Samstag, 15. Dezember, 16 Uhr

Knirpskirche im Dietrich-Bonhoeffer-Haus

Es ist wieder soweit: Zum dritten Mal in diesem Jahr laden wir die Allerkleinsten (0-3 Jahre) mit ihren erwachsenen Begleitpersonen und ihren Geschwistern zur Knirpskirche ein! In einem kurzen, fröhlichen Gottesdienst wollen wir eine Geschichte erleben, miteinander singen und spielen. Es darf gekrabbelt, gebrabbelt, gerobbt und gestaunt werden. Anschließend gibt es die Möglichkeit zum Spiel und stimmungsvollem-adventlichen Beisammensein. Wir treffen uns mit Pastorin Burghoff am 15. Dezember 2018 um 16 Uhr im Dietrich-Bonhoeffer-Haus.

Montag, 24. Dezember, 18.30 bis 20.30 Uhr

Weihnachten im Gemeindehaus, Hohler Weg 2

Weihnachten im Kreise der Lieben, das wünschen sich vermutlich die meisten Menschen. Vor allem aber: nicht allein sein. Weil die Familie weit weg ist, man getrennt lebt oder verwitwet ist oder Freunde und Freundinnen schon anderweitig verplant sind und man den Kindern nicht zur Last fallen will, findet man sich schnell alleine unterm Tannenbaum wieder. Ein blödes Gefühl. Deshalb möchten wir Weihnachten in diesem Jahr gerne mit Ihnen und Euch zusammen feiern. Mit einem schön geschmückten Baum, Tee und Gebäck und interessanten Gesprächen über Gott und die Welt. Und sicherlich auch mit dem einen oder anderen Lied, dass zusammen gesungen wird.

Jede und jeder ist eingeladen. Für kleine Snacks und warme Getränke ist gesorgt.

Treffpunkt ist das Gemeindehaus im Hohlen Weg 2 um 18:30 Uhr. Es bleibt also Gelegenheit, vorher den Gottesdienst in der Maria-Magdalenen-Kirche zu besuchen.  Wir feiern bis ungefähr 20:30 Uhr – wer den Weg in der Dunkelheit nicht alleine antreten mag, den fahren wir auch gern mit dem Gemeindebus.  Infos dazu gibt es bei Pastorin Sara Burghoff (017662266862 oder pastorin.burghoff@kirche-lauenburg.de)

Montag, 24. Dezember, 14 Uhr Literaturgotttesdienst

für Groß und Klein zum Buch „Hilfe, die Herdmanns kommen!“

Wer kennt sie nicht, die frechen Herdmann-Kinder, die das Krippenspiel in einer amerikanischen Kleinstadt aufmischen und damit auf wundersame Weise das Weihnachtsfest für alle Beteiligten ganz neu erlebbar machen? Aus dieser köstlich amüsanten Geschichte von Barbara Robinson soll an Heiligabend, dem 24. Dezember 2018 in einem Literaturgottesdienst für Groß und Klein in der Maria-Magdalenen-Kirche /Lauenburg vorgelesen werden. Und zwar um 14 Uhr. Zu dieser besonderen Weihnachtserfahrung laden wir herzlich ein.

Advent - Advent

Thekila - Kids die Kindertheatergruppe der Kirchengemeinde lädt ein:

Ein Adventsnachmittag in der

Maria - Magdalenen-Kirche

Anspiel „Der Schwarze Vogel“, Klavierschule Lauenburg unter Leitung von Olga Brüggmann

Adventslieder singen.

Sonntag, 16.12. 18 - 15:00 Uhr

Maria-Magdalenen-Kirche

Kaffee & Kuchen

Eintritt frei! Spende wird erbeten!